Перезвоним вам в течении 15 минут
Или позвоните нам сами
8 (900) 473-40-37
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Переносные тандыры
Глиняная печь – тандыр, применяется для приготовления мяса, овощей, лепешек и множества других блюд. По типу установки тандыры делятся на: земляные (яма-печь), стационарные (печь на земле) и переносные (мобильные). Переносные тандыры имеют бочкообразную форму, которая в свою очередь может быть сжата или наоборот вытянута, все зависит от конструкции печи. В нижней части у тандыров находится поддувало, данное отверстие нужно для притока воздуха и выемки золы. В современном исполнении, мобильные тандыры изготавливаются из шамотной глины высокотемпературного обжига.
Устройство тандыра от компании «ТехноКерамика»
Мобильные тандыры можно переносить с одного места на другое, а печи небольших размеров брать с собой на пикник и в поездки. Они имеют ручки для удобства переноски и двухуровневую крышку. Крышка изготовлена без прорезей для лучшего удержания жара внутри. Печи выполнены из натуральной шамотной глины и обладают высокой теплопроводностью, прочностью и долговечностью более 10 лет. Их стенки имеют толщину от 3 до 6 см в зависимости от размеро, чем больше тандыр, тем толще его стенки. В разогретом виде переносной тандыр сохраняет температуру от 1,5 часов (маленький размер) до 3,5 часов (большой размер). За это время можно приготовить много разнообразных блюд.

Наличие кованых ножек облегчает выгребание золы и углей из поддувала и приподнимает тандыр над землей. Закрывает поддувало задвижка, которая выполнена с рычагом для удобства закрывания и открывания.

Красоту переносным тандырам придают интересные узоры, расположенные в центральной части, а также литая металлическая опалубка, которая задекорирована клепками.

Для удобства эксплуатации в комплектацию к тандыру входят шампура из нержавеющей стали, устройство для подвеса(солнышко), кочерга, совок и зольная решетка.

Топливо

Для розжига тандыра используют только сухие дрова. Можно использовать любые дрова, лучше лиственные породы: дуб, ясень. Если нужен дополнительный аромат, то хорошо подходят фруктовые дрова: яблони, вишни. Дрова хвойных пород использовать не рекомендуется, так как они выделяют канцероген от смол.

Размеры


Переносные тандыры делятся на три типа:

  • Маленькие, вес 50-70 кг (Керамический тандыр «Ахмат»)
  • Средние, вес 70-90 кг (Керамический тандыр «Аполлон»)
  • Большие, вес 90-130 кг (Керамический тандыр «Степной», керамический тандыр «Казачий», керамический тандыр «Гектор»)
Для приготовления небольших объемов пищи и для выездов на природу лучше приобретать маленькие переносные тандыры. А для больших компаний и готовки нескольких блюд следует выбирать печь побольше. Большие тандыры держат тепло дольше, тем самым позволяя готовить внушительное количество разнообразных вкусных и полезных блюд.